Pesce al forno con patate, sedano rapa e indivia
Il Pesce al forno con patate e sedano rapa e indivia è una ricetta facile, veloce ed equilibrata.
Particolarità?
- Senza glutine
- Aggiungendo indivia o radicchio di Treviso al classico pesce e patate diventa un piatto completo e bilanciato.
- Sedano rapa, indivia e radicchio rosso contengono sostanze utili per il benessere intestinale: come ad esempio la fibra solubile.
- Il pesce è ricco di grassi omega 3 che hanno proprietà antinfiammatorie e riducono il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari.
Curiosità e consigli:
- Orate e branzini sia allevati che pescati nel mar Mediterraneo contengono un buon livello di acidi grassi omega 3.
- Utile anche per chi vuole stare attento al peso.
- Adatto ai bambini; basta aiutarli a togliere le lische!
- Adatto per le diete low carb (diminuendo le patate)
Lo sapevate che…
- Per evitare il rischio di sovradosaggio di mercurio basta scegliere pesci di pezzatura media (circa 300-500 grammi)
- Mangiare pesci grandi non più di 1 volta a settimana
Ricetta Pesce al Forno con Patate, Sedano Rapa e Indivia
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI circa
DIFFICOLTA’: facile
INGREDIENTI
- Patate 200 grammi circa
- Sedano rapa 200 grammi circa
- 5-6 cespi di indivia belga o radicchio di Treviso
- 2-3 pesci a scelta tra Orate o Branzini (già puliti e senza squame)
- 1 Limone
- Erbe aromatiche a piacere: salvia, prezzemolo, timo, menta, basilico…
- Aglio
- Olio EVO
- sale qb
STRUMENTI
- Forno
- teglia da forno
PROCEDIMENTO
- Sbucciate le patate
- Sbucciate il sedano rapa
- Tagliate a piccoli cubetti le patate e il sedano rapa
- Tagliate l’indivia o il radicchio di Treviso
- Metteteli in una teglia ricoperta di cartaforno
- Aggiungete le erbe aromatiche a piacere, olio EVO e un pizzico di sale
- Infornate a 180°C per 30 minuti girando di tanto in tanto
Nel frattempo
- Disponete i pesci (già puliti ) in una teglia con della cartaforno
- Inserite nella pancia del pesce: una fetta di limone, uno spicchio di aglio, le erbe aromatiche
- spennellate con un velo di olio EVO per non far seccare troppo il pesce
- Infornate a 180°C per circa 20 minuti
Il piatto è pronto per essere servito!
QUANDO?
Il pesce in forno con patate, sedano rapa e indivia o radicchio è adatto sia per Pranzo che per Cena, per stupire i vostri invitati, per una cena romantica, con gli amici o in famiglia!
ALTRE IDEE PER UN’ALIMENTAZIONE BILANCIATA?