Pesce al forno con patate, sedano rapa e indivia

 

Il Pesce al forno con patate e sedano rapa e indivia è una ricetta facile, veloce ed equilibrata.

Particolarità?

  • Senza glutine
  • Aggiungendo indivia o radicchio di Treviso al classico pesce e patate diventa un piatto completo e bilanciato.
  • Sedano rapa, indivia e radicchio rosso contengono sostanze utili per il benessere intestinale: come ad esempio la fibra solubile.
  • Il pesce è ricco di grassi omega 3 che hanno proprietà antinfiammatorie e riducono il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari.

Curiosità e consigli:

  • Orate e branzini sia allevati che pescati nel mar Mediterraneo contengono un buon livello di acidi grassi omega 3.
  • Utile anche per chi vuole stare attento al peso.
  • Adatto ai bambini; basta aiutarli a togliere le lische!
  • Adatto per le diete low carb (diminuendo le patate)

Lo sapevate che…

  • Per evitare il rischio di sovradosaggio di mercurio basta scegliere pesci di pezzatura media (circa 300-500 grammi)
  • Mangiare pesci grandi non più di 1 volta a settimana

Ricetta Pesce al Forno con Patate, Sedano Rapa e Indivia

PREPARAZIONE: 15 MINUTI

COTTURA: 30 MINUTI circa

DIFFICOLTA’: facile

INGREDIENTI 

  • Patate 200 grammi circa
  • Sedano rapa 200 grammi circa
  • 5-6 cespi di indivia belga o radicchio di Treviso
  • 2-3 pesci a scelta tra Orate o Branzini (già puliti e senza squame)
  • 1 Limone
  • Erbe aromatiche a piacere: salvia, prezzemolo, timo, menta, basilico…
  • Aglio
  • Olio EVO
  • sale qb

STRUMENTI

  • Forno
  • teglia da forno

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciate le patate
  2. Sbucciate il sedano rapa
  3. Tagliate a piccoli cubetti le patate e il sedano rapa
  4. Tagliate l’indivia o il radicchio di Treviso
  5. Metteteli in una teglia ricoperta di cartaforno
  6. Aggiungete le erbe aromatiche a piacere, olio EVO e un pizzico di sale
  7. Infornate a 180°C per 30 minuti girando di tanto in tanto

Nel frattempo

  1. Disponete i pesci (già puliti ) in una teglia con della cartaforno
  2. Inserite nella pancia del pesce: una fetta di limone, uno spicchio di aglio, le erbe aromatiche
  3. spennellate con un velo di olio EVO per non far seccare troppo il pesce
  4. Infornate a 180°C per circa 20 minuti

Il piatto è pronto per essere servito!

QUANDO?

Il pesce in forno con patate, sedano rapa e indivia o radicchio è adatto sia per Pranzo che per Cena, per stupire i vostri invitati, per una cena romantica, con gli amici o in famiglia!

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  1. Pesce consumo consapevole (Ministero della Salute)
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Author Serena

Ciao sono Serena, Health Coach, Personal Nutrition trainer ed esperta in Analisi del Microbiota. Il mio compito è quello di aiutare le persone a trovare il corretto stile di vita e alimentazione attraverso dati oggettivi ottenuti da analisi di disbiosi intestinale (microbiota) e genetiche.

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