Serena Smeazzetto, PhD

Ciao sono Serena, Biologa Nutrizionista di Sbilanciati, esperta di nutrizione personalizzata,  microbiota intestinale e nutrigenomica. In una frase: una scienziata, a cui piace mangiare bene e fare sport.

Nel tempo libero mi piace viaggiare e stare all’aria aperta, a contatto con la natura incontaminata
I miei peccati di gola preferiti: Pizza, tiramisù e un buon bicchiere di vino
Cibi che mi piacciono: praticamente tutti! Verdure di tutti i tipi, uova, formaggi, carne, ragù, pesce, legumi, frutta, pasta, riso, quinoa, grano saraceno, necci, crepes, sformati al forno, zuppa di miso, spezie, erbe aromatiche, frutta, cioccolata e molti altri…
Durante la mia vita ho sempre fatto sport, molti anni di pallavolo, ma ultimamente sono stata stregata dall’arrampicata. A volte pratico yoga, ginnastica, pattinaggio e sci.
Mi alleno costantemente per mantenermi in salute, sfogare lo stress, dormire meglio, superare le mie difficoltà e raggiungere nuovi obiettivi.
Serena Smeazzetto Biologa Nutrizionista di Firenze
Serena Smeazzetto Biologa Nutrizionista raccoglie le erbe dall'orto

Come nutrizionista mi occupo di:

  • problemi di peso (sia deficit che eccesso)
  • problemi intestinali e intolleranze
  • nutrizione per sportivi
  • alimentazione per famiglie
  • nutrizione per donne in gravidanza
  • alimentazione per adolescenti
  • problemi dermatologici ed estetici
  • problemi di ovaio policistico
  • problemi di glicemia, trigliceridi o colesterolo elevato
  • problemi cardiovascolari
  • problemi di emicrania

CURRICULUM

Mi sono laureata in Biotecnologie per l’Alimentazione presso l’Università degli Studi di Padova. Dal 2007 mi sono trasferita a Firenze, dove ho preso il titolo di Dottorato in Scienze Chimiche (Università degli Studi di Firenze). Successivamente ho continuato a fare ricerca  in campo di biologia molecolare e chimica in Italia e all’estero (Firenze, Milano, Ferrara, Olanda e Germania). Durante questi anni ho pubblicato diversi articoli in riviste scientifiche internazionali e ho conseguito l’abilitazione all’esercizio della libera professione, ottenendo l’iscrizione all’Albo Professionale dei Biologi sezione A (N° AA_069892).

Corsi di approfondimento:
  • Corso di perfezionamento Universitario in “Scienza dell’alimentazione: nutrigenetica, nutrigenomica, nutraceutica” istituito presso il Dipartimento di Scienze Biomediche Sperimentali e Cliniche dell’Università degli Studi di Firenze, 2017.
  • Antimicrobial resistance – theory and methods, Technical University of Denmark (DTU), 2017
  • Gut Check: Exploring Your Microbiome from University of Colorado Boulder, University of Colorado System, University of California San Diego, 2014
  • Nutrition for Health Promotion and Disease Prevention; University of California, San Francisco, 2013

In collaborazione con Nextgenomics s.r.l., mi occupo di nutrizione personalizzata, educazione alimentare, analisi del microbiota intestinale, nutrigenetica, livelli di ormoni salivari e dello studio della composizione corporea.

Vuoi migliorare l’alimentazione e ritrovare il tuo benessere?

Se vuoi maggiori informazioni o una consulenza contattami!