La feta greca è un formaggio fresco appartenente alla tradizione greca dalla consistenza compatta ma friabile. A rendere unico questo alimento contribuiscono più caratteristiche come, primo fra tutti, quello di avere un sapore deciso ed inimitabile che si adatta ad ogni tipo di ricetta e può essere consumato fresco o al forno o in padella per arricchire diversi piatti.

Proprietà nutrizionali

La feta è un formaggio versatile, gustoso e saporito e che non solo appaga il gusto del nostro palato ma piace anche al nostro microbiota intestinale.

Le sue proprietà e benefici per i batteri del nostro intestino ma anche per il nostro organismo sono numerosi, in quanto:

  • è un alimento ricco di probiotici, elementi fondamentali per fare accrescere quantità e qualità dei batteri benefici che popolano il nostro intestino;
  • contiene una quantità minore di lattosio rispetto ad altri formaggi, ed è per questo che è un alimento adatto a chi tollera poco alimenti ad alto contenuto di lattosio come: latte, mozzarella, primosale, stracchino, squacquerone, robiola, ecc…;
  • è ricco di nutrienti come vitamine e sali minerali;
  • è un alimento ad alto contenuto di calcio, come tanti altri formaggi la ricchezza di questo oligoelemento lo rende un aiuto fondamentale per aiutare e rafforzare le nostre ossa.

Insalata con feta greca

Ingredienti per 4 persone:

  • Pomodorini ciliegino 20 circa
  • Feta 400 g
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 Cipolla rossa
  • 3 Cetrioli
  • Olive nere q.b.  a proprio piacere
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano secco, selvatico q.b.

Preparazione:

Per prima cosa tagliate la feta a cubetti e ponetela nella ciotola in cui andrà la vostra insalata, dopo averlo fatto preparate il resto degli ingredienti. Iniziate tagliando a rotelle il cetriolo senza sbucciarlo, poi affettate i pomodori e mondate e tagliate la cipolla rossa a pezzetti. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con olio extravergine d’oliva, aceto, pepe nero ed origano.

La vostra insalata è pronta!

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Autore Serena

Ciao sono Serena, Health Coach, Personal Nutrition trainer ed esperta in Analisi del Microbiota. Il mio compito è quello di aiutare le persone a trovare il corretto stile di vita e alimentazione attraverso dati oggettivi ottenuti da analisi di disbiosi intestinale (microbiota) e genetiche.

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