NOCCIOLATA

In onore al padre della Nutella ecco due ricette per la Nocciolata fatta in casa, con ingredienti genuini e grassi buoni! Una versione super veloce e cremosa come le creme confezionate e una veloce (non super veloce), con un gusto più intenso di nocciola!

NOCCIOLATA fatta in casa, cremosa e veloce

PREPARAZIONE: 3 MINUTI

COTTURA: 1 MINUTO

INGREDIENTI

  • 60g di cioccolata fondente 70%
  • 9 cucchiai di crema di nocciole (controllate che non ci siano altri ingredienti)
  • 2/3 cucchiai di sciroppo d’agave o zucchero di canna (a grani piccoli)
  • 3 cucchiaini di cacao in polvere amaro
  • 3 cucchiai di olio di girasole ottenuto da spremitura a freddo oppure olio extravergine di oliva
  • pizzico di sale
  • pizzico di vaniglia se piace

PROCEDIMENTO

Spezzettate la cioccolata in una ciotola e fatela sciogliere a bagnomaria oppure al microonde (se utilizzate il microonde scaldate per 10 secondi poi lasciate raffreddare per altri 10 secondi e continuate così fino a quando la cioccolata sarà sciolta, è importante lasciar raffreddare la cioccolata altrimenti rischiate di bruciare tutto). Attenzione a non bruciare la cioccolata, se si bruciasse non usatela perché potrebbe essere cancerogena. Ok, quando la cioccolata è sciolta potete aggiungere i cucchiai di crema di nocciola (precedentemente mescolata per emulsionare crema ed olio), lo zucchero, il cacao, l’olio e un pizzico di sale (meglio se vanigliato). Mescolate ed ecco pronta la vostra sana buonissima Nocciolata super cremosa!

 

NOCCIOLATA super gustosa con nocciole

PREPARAZIONE: 10 MINUTI

COTTURA: 1 MINUTO

INGREDIENTI

  • 60g di cioccolata fondente 70%
  • 60g di nocciole sgusciate e tostate
  • 2 e mezzo cucchiai zucchero di canna
  • 3 cucchiaini di cacao in polvere amaro
  • 2 e mezzo cucchiai di olio di girasole ottenuto da spremitura a freddo oppure olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di latte intero
  • pizzico di sale
  • pizzico di vaniglia se piace

PROCEDIMENTO

Tritate le nocciole con un frullatore a lungo (prima si formeranno dei granelli poi verrà rilasciato l’olio e quindi si formerà una specie di crema, più le tritate più la vostra nocciolata risulterà cremosa). Aggiungete lo zucchero e continuate a tritare. Nel frattempo spezzettate la cioccolata in una ciotola e fatela sciogliere a bagnomaria oppure al microonde (se utilizzate il microonde scaldate per 10 secondi poi lasciate raffreddare per altri 10 secondi e continuate così fino a quando la cioccolata sarà sciolta, è importante lasciar raffreddare altrimenti rischiate di bruciare tutto). Attenzione a non bruciare la cioccolata, se si bruciasse non usatela perché potrebbe essere cancerogena. Ora aggiungete la cioccolata fusa alla crema di nocciole e zucchero, poi unite l’olio, il latte, il cacao e il pizzico di sale vanigliato. Mescolate bene ed ecco la vostra sana buonissima Nocciolata fatta in casa super gustosa!

Potete spalmarla in una fetta di pane, mescolarla con dei pezzetti di frutta o aggiungerla allo yogurt! Ed ecco pronta una colazione od una merenda energetica e proteica per voi e i vostri bambini!

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Autore Serena

Ciao sono Serena, Health Coach, Personal Nutrition trainer ed esperta in Analisi del Microbiota. Il mio compito è quello di aiutare le persone a trovare il corretto stile di vita e alimentazione attraverso dati oggettivi ottenuti da analisi di disbiosi intestinale (microbiota) e genetiche.

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