PANCAKE PROTEICI
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 5 MINUTI
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di zucchero (meglio se integrale)
- 150 grammi di farina integrale
- 100 grammi di acqua o latte di soia o di riso
- 100 grammi di olio di semi biologico da spremitura a freddo oppure Olio EVO (extravergine di Oliva)
- 2 uova
- una bustina di lievito
- se si vuole mela a fettine sottili o a pezzetti piccoli
- Per guarnizione:
- granella di noci o nocciole o pistacchi o pinoli
- sciroppo d’acero o miele
- Nota: l’impasto dura fino a 2-3 giorni in frigo quindi potete prepararlo in anticipo per avere delle colazioni veloci i giorni seguenti.
PROCEDIMENTO
Sbattete con una frusta le uova e lo zucchero fino a farle diventare spumose. Unite, mentre state mescolando, l’olio a filo , l’acqua, Mescolare la farina, la granella di noci, ed il lievito. Girando con una frusta aggiungere poco a poco il mix di farina con granella e lievito al composto di uova e zucchero. La consistenza deve essere quella di un composto abbastanza liquido ma consistente. Opzionale: lasciar riposare coperto per mezzora o tutta la notte in frigo. Scaldate una padella antiaderente e quando è calda ungetela con uno scottex imbevuto di olio EVO.
Appena la padella è calda versate un mestolo del vostro composto al centro (lasciatela spessa, non serve coprire tutta la superficie della padella). Quando incominceranno a formarsi delle bollicine sulla superficie in alto (dopo circa 1-2 minuti) girate il pancake con una spatola. Appena i 3 o 4 pancake sono pronti disponeteli uno sopra l’altro e aggiungete lo sciroppo d’acero o il miele e altra granella. Se vi piacciono potete aggiungere anche dei frutti rossi freschi.
Buon appetito!