Frullato energetico

Il frullato energetico è un’ottima alternativa sana e nutriente per colazione, merenda o dessert.

Perché fa bene? Perché contiene frutta, fibre, i grassi “buoni” della frutta secca, proteine, zuccheri naturali, antiossidanti e vitamine.

Curiosità e consigli: 

  • Indicato per adulti e bambini.
  • Può diventare la strategia per far mangiare più frutta al tuo bambino.
  • Indicato per gli sportivi perché ricco di vitamine e antiossidanti.
  • Indicato per chi ha problemi intestinali in quanto aumenta i batteri buoni (Bifidobatteri e Lactobacilli).

Ricetta

PREPARAZIONE: 3 MINUTI

COTTURA: 0 MINUTI

INGREDIENTI

  • 1 frutto a scelta (es. banana, pera, mela, pesca…)
  • 1/2 bicchiere di kefir o latte di mandorla o latte di soia o latte di avena
  • 1 cucchiaino di crema di nocciole o mandorle
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 1/2 bicchiere di acqua a piacere, in base alla consistenza che si desidera.

STRUMENTI

  • mixer o frullatore ad immersione

PROCEDIMENTO

Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

QUANDO?

A Colazione: con muesli o cereali

A Merenda: aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua diventa una bevanda energetica da prendere 1 ora e mezza prima dell’attività fisica.

Come Dessert: Servitelo in coppette e guarnitelo con una spolverata di cacao e mandorle, noci, nocciole e cioccolato fondente.

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Autore Serena

Ciao sono Serena, Health Coach, Personal Nutrition trainer ed esperta in Analisi del Microbiota. Il mio compito è quello di aiutare le persone a trovare il corretto stile di vita e alimentazione attraverso dati oggettivi ottenuti da analisi di disbiosi intestinale (microbiota) e genetiche.

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