Frullato energetico
Il frullato energetico è un’ottima alternativa sana e nutriente per colazione, merenda o dessert.
Perché fa bene? Perché contiene frutta, fibre, i grassi “buoni” della frutta secca, proteine, zuccheri naturali, antiossidanti e vitamine.
Curiosità e consigli:
- Indicato per adulti e bambini.
- Può diventare la strategia per far mangiare più frutta al tuo bambino.
- Indicato per gli sportivi perché ricco di vitamine e antiossidanti.
- Indicato per chi ha problemi intestinali in quanto aumenta i batteri buoni (Bifidobatteri e Lactobacilli).
Ricetta
PREPARAZIONE: 3 MINUTI
COTTURA: 0 MINUTI
INGREDIENTI
- 1 frutto a scelta (es. banana, pera, mela, pesca…)
- 1/2 bicchiere di kefir o latte di mandorla o latte di soia o latte di avena
- 1 cucchiaino di crema di nocciole o mandorle
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 1/2 bicchiere di acqua a piacere, in base alla consistenza che si desidera.
STRUMENTI
- mixer o frullatore ad immersione
PROCEDIMENTO
Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
QUANDO?
A Colazione: con muesli o cereali
A Merenda: aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua diventa una bevanda energetica da prendere 1 ora e mezza prima dell’attività fisica.
Come Dessert: Servitelo in coppette e guarnitelo con una spolverata di cacao e mandorle, noci, nocciole e cioccolato fondente.