Un’alimentazione corretta e personalizzata contribuisce al successo delle terapie farmacologiche, integra eventuali squilibri causati da farmaci, diminuisce gli effetti collaterali e può aiutare il medico a diminuire il dosaggio di alcuni farmaci.
Obiettivi
- Conciliare terapie e alimentazione;
- Eliminare le abitudini alimentari scorrette;
- Imparare ad ascoltare i segnali del corpo per capire quando e come mangiare;
- Alimentazione di precisione in caso di: autoimmunità, sindrome da ovaio policistico, colesterolo o trigliceridi elevati, livelli ormonali alterati, sindrome da intestino irritabile, diverticolite…
Strategie adottate
Training nutrizionale
- Fase 1: Alimentazione specifica – Elaborazione di un percorso alimentare condiviso con te per abbassare l’infiammazione, riequilibrare l’assetto ormonale e contrastare lo stress ossidativo;
- Fase 2: Mantenimento – Alimentazione personalizzata sia per limitare i sintomi fastidiosi e gli effetti collaterali delle terapie farmacologiche sia per diminuire il dosaggio di alcuni farmaci.
Analisi e approfondimenti
- Analisi dello stato di idratazione e della massa magra;
- Valutazione delle patologie presenti e dei trattamenti farmacologici in uso,
- Analisi della predisposizione alla sensibilità al glutine, sale, lattosio e fruttosio, a intolleranze e ad allergie;
- Analisi della predisposizione alla carenza del sistema di detossificazione, infiammatorio e metilazione;
- Individuazione di disbiosi intestinale tramite l’analisi del microbiota intestinale;
- Predisposizione a carenze vitaminiche e di sali minerali.
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