Intestino, intolleranze e allergie

E se non fosse il singolo alimento il reale problema? 

Allergie e intolleranze sono il risultato di meccanismi fisiologici diversi. Non sempre la causa delle intolleranze alimentari è riconducibile ad un alimento preciso: spesso, infatti, è determinata dalla barriera intestinale che è danneggiata.

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Obiettivi

  • Capire quali alimenti mangiare e quali evitare;
  • Diminuire i sintomi fastidiosi dovuti ad intolleranze alimentari;
  • Imparare ad ascoltare i segnali del corpo;
  • Eliminare le abitudini alimentari scorrette.

Strategie adottate

Training nutrizionale

scoprire quali alimenti possono provocare intolleranze e allergie
  • Fase 1: Dieta d’urto – Elaborare un percorso alimentare condiviso con te per abbassare l’infiammazione e l’istamina (la tipologia di dieta varia in base alle caratteristiche della persona);
  • Fase 2: Alimentazione specifica – Individuare quali alimenti inserire e quali evitare;
  • Fase 3: Mantenimento – Definire un’alimentazione personalizzata per limitare e prevenire i sintomi di allergie e intolleranze.

Analisi e approfondimenti

evitare cibi che provocano intolleranze e allergie

Individuiamo strategie per:

  • Analisi dei sintomi, in relazione ad alimentazione e abitudini alimentari;
  • Analisi della composizione corporea;
  • Valutazione delle patologie presenti e delle analisi cliniche portate da te (Prick test, dosaggi immunologici e altre analisi cliniche consigliate dal proprio medico);
  • Individuazione di disbiosi intestinale, tramite analisi del microbiota intestinale;
  • Valutare la predisposizione alla sensibilità al glutine,al sale,al lattosio e al fruttosio, a intolleranze e ad allergie;
  • Analizzare la predisposizione alla carenza di vitamine e sali minerali.

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