Supporto nutrizionale alla medicina

Un’alimentazione corretta e personalizzata contribuisce al successo delle terapie farmacologiche, integra eventuali squilibri causati da farmaci, diminuisce gli effetti collaterali e può aiutare il medico a diminuire il dosaggio di alcuni farmaci.

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Obiettivi

  • Conciliare terapie e alimentazione;
  • Eliminare le abitudini alimentari scorrette;
  • Imparare ad ascoltare i segnali del corpo per capire quando e come mangiare;
  • Alimentazione di precisione in caso di: autoimmunità, sindrome da ovaio policistico, colesterolo o trigliceridi elevati, livelli ormonali alterati, sindrome da intestino irritabile, diverticolite…

Strategie adottate

Training nutrizionale

Prodotti sani per aumentare l'immunità
  • Fase 1: Alimentazione specificaElaborazione di un percorso alimentare condiviso con te per abbassare l’infiammazione, riequilibrare l’assetto ormonale e contrastare lo stress ossidativo;
  • Fase 2: Mantenimento – Alimentazione personalizzata sia per limitare i sintomi fastidiosi e gli effetti collaterali delle terapie farmacologiche sia per diminuire il dosaggio di alcuni farmaci.

Analisi e approfondimenti

Nutrizionista che fornisce consulenza al paziente con frutta e verdura sane
  • Analisi dello stato di idratazione e della massa magra;
  • Valutazione delle patologie presenti e dei trattamenti farmacologici in uso,
  • Analisi della predisposizione alla sensibilità al glutine, sale, lattosio e fruttosio, a intolleranze e ad allergie;
  • Analisi della predisposizione alla carenza del sistema di detossificazione, infiammatorio e metilazione;
  • Individuazione di disbiosi intestinale tramite l’analisi del microbiota intestinale;
  • Predisposizione a carenze vitaminiche e di sali minerali.

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