Ciao sono Serena, Biologa Nutrizionista di Sbilanciati, esperta di nutrizione personalizzata, microbiota intestinale e nutrigenomica.
In una frase: una scienziata, a cui piace mangiare bene e fare sport.
CURRICULUM
- Laurea in Biotecnologie per l’Alimentazione presso l’Università degli Studi di Padova.
- Dottorato in Scienze Chimiche, Università degli Studi di Firenze
- Ricercatrice in campo di biologia molecolare e chimica in Italia e all’estero (Firenze, Milano, Ferrara, Olanda e Germania), con pubblicazione di diversi articoli in riviste scientifiche internazionali.
- Iscrizione all’Albo Professionale dei Biologi sezione A (N° AA_069892)
- Fondatrice del progetto Sbilanciati
- Collabora con NEXT Genomics per la realizzazione e messa a punto dell’analisi del microbiota intestinale, vaginale e della pelle
Corsi di perfezionamento più rilevanti
- Corso di perfezionamento Universitario in “Scienza dell’alimentazione: nutrigenetica, nutrigenomica, nutraceutica”, Università degli Studi di Firenze
- Antimicrobial resistance – theory and methods, Technical University of Denmark (DTU)
- Gut Check: Exploring Your Microbiome from University of Colorado Boulder, University of Colorado System, University of California San Diego
- Nutrition for Health Promotion and Disease Prevention; University of California, San Francisco
- Continuo aggiornamento tramite studio delle più recenti pubblicazioni scientifiche in ambito di:
- varie tipologie di dieta (mediterranea, chetogenica, zona, low carb, bilanciata, per sportivi…),
- patologie e problematiche legate ad alimentazione e integrazione (patologie autoimmuni, problemi di peso sindrome metabolica, PCOS e menopausa, anti aging, anti infiammatorie, antiossidanti, gravidanza e allattamento, sportivi)
Vuoi migliorare l’alimentazione e ritrovare il tuo benessere?
Compila il questionario per ricevi una prima ipotesi del percorso nutrizionale più adatto alle tue esigenze!
Oppure contattami direttamente compilando il form e richiedi maggiori informazioni!