La torta di mele allo yogurt  rappresenta uno dei tipici dolci autunnali molto ben apprezzato sia per fare una dolce pausa a merenda o per aprire la giornata con una ricca colazione. Questo dolce genuino racchiude in sé la consistenza gradevolmente morbida e cedevole dello yogurt con il gusto fruttato delle mele, frutto must dell’autunno.

La possibilità di poter cambiare lo yogurt a seconda del proprio gusto e piacimento è un’ opportunità per concedersi la voglia di sperimentare in cucina senza apportare molti danni catastrofici di gusto.

Ricetta torta di mele allo yogurt

Ingredienti
  • 3 mele a scelta (di cui una tagliata a dadini da utilizzare all’interno dell’impasto e le altre due da tagliare a fette per decorare la torta)
  • 200 grammi di farina tipo 1
  • 50 g di olio EVO
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 200 g di yogurt greco o uno yogurt a vostra scelta anche alla soia o alle mandorle, che sia un gusto neutro e a temperatura ambente
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaio di polvere di cannella

Procedimento

  1. Montare con le fruste elettrica ad una velocità moderata per tre minuti le uova con zucchero e vanillina.
  2. Abbassare la velocità delle fruste e aggiungere a filo l’olio EVO.
  3. Aggiungere al composto poco per volta la farina setacciata ed il lievito in polvere.
  4. Nel frattempo, abbassando al minimo la velocità delle fruste, aggiungere lo yogurt.
  5. L’impasto dovrà risultare corposo e non liquido.
  6. Lavare le mele, privarle della buccia e tagliare a dadini una mela da inserire nell’impasto e le altre due tagliarle a fettine per decorare la torta.
  7. Infarinare ed imburrare una teglia tonda da 22 cm e versare il composto.
  8. Decorare a piacere e cospargere sopra le fettine di mele i 2 cucchiai di zucchero a velo con un cucchiaio di cannella.
  9. Infornare la torta di mele con forno statico, ben caldo per 45 minuti a 180 °.
  10. Ricordarsi di fare la prova dello stecchino prima di tirar fuori la torta.

Se ti è piaciuta questa ricetta e ne vuoi provare altre, puoi consultarle nella sezione del nostro blog ricette.

 

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Autore Isabel De Donatis

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