Se hai voglia di una nuova ricetta golosa e qualche spunto nuovo per iniziare bene la giornata, prova questi biscotti di avena, cioccolato fondente e frutta!

Facilissimi da preparare, sono un’idea gustosa, completa e veloce per una colazione differente o come spuntino post workout! Senza cottura!

Ingredienti

  • 160g di fiocchi di avena integrale
  • 80g di burro di arachidi 100%
  • 1 banana
  • 240g di lamponi
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 1 cucchiaio di miele o sciroppo d’acero (facoltativo)
  • 150g di cioccolato fondente 70%
  • 1 cucchiaio di olio di cocco

Procedimento per golosi biscotti di avena

Rivesti gli stampini dei muffin con dei pirottini di carta per muffin.

In una ciotola schiaccia la banana con una forchetta fino a ridurla in purea; aggiungi i fiocchi di avena e il burro di arachidi, mescola tutto e forma delle palline con l’impasto ottenuto. Metti le palline all’interno dei pirottini per muffin e schiaccialo anche ai lati fino ad ottenere la forma di un piccolo cestino.

Frulla i lamponi con i semi di chia ed eventualmente il miele o lo sciroppo di acero per qualche secondo finchè non diventa purea, ricopri i cestini di avena con il mix ottenuto.

Sciogli il cioccolato fondente con l’olio di cocco e ricopri il cestino di lamponi.

Fai riposare i cestini in frigo per almeno un’ora o in freezer per 15 minuti.

Puoi accompagnare i biscotti di avena con un bicchiere di kefir bianco naturale per rendere la colazione ancora più buona!

 

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Autore Alice De Roni

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